Далекие сады

Далекие сады
Сказать прощай или поверить снова,
благословенным быть, катиться вниз?.
Как тесен этот мир, прочна его основа,
а мы, скитальцы, росло входим в жизнь.
 
И гоним лошадей к мертвецкому загону,
хромые рвут узды и нрав их боевой.
Тернистый путь один - бездонно-тихий омут...
там за рекой,
за черною рекой.
 
И ночи холодней, и день событий ярче,
и утром ранним росы на траве.
В далекие сады все дальше, дальше, дальше...
по твердой и не вспаханной земле.
 
Глубокий вдох. Удар глухой и резкий.
Изображение смерти - Человек.
Век памятный. Обвал и монумент,
и паузы томительно не вески.
 
Как мало уготовано постичь,
бездействие съедает воображение.
Нам пройденный этап не проложить
началом жизни новой, не последней.
 
Сказать прощай - не значит уходить,
до скорой встречи счастливо-случайной.
Сказать прощай прохладно, но любить,
благословенным быть, возможно,
что печально.