О чём мы спорим?

– О чём мы спорим? Поиск смысла?
Галлюцинации о счастье?
       – Хотел вот так, а этак вышло…
       Но получилось ведь отчасти!
– И это счастье? Знак химеры,
Мираж несбыточных желаний.
       – Надежда – это символ веры,
       Как белый парус в океане.
– Надежда… Вера… Просто звуки,
Веков надуманное эхо.
       – А как же дети, как же внуки?
       И в жизни я достиг успеха.
– Возьмёшь успех с собой в могилу?
Да и критерии с изъяном.
       – Меня красавица любила,
       И я любить не перестану.
– Опять торопишься с ответом.
Любовь дана нам как плацебо.
       – Я не искал ничьих советов
       И уповал всегда на небо.
– И здесь пустышка… Кнут и пряник.
Что изберёшь себе, как стимул?
       – Мир так велик и многогранен…
       Но что тогда здесь достижимо?
– Вот видишь, мы опять в начале,
А годы пали сединою.
       – Я поднимался по спирали,
       Наград, почёта удостоен.
–  Весьма похвально, но для счастья
Тебе чего-то не хватает?
       – Не знаю. Трудно в одночасье
       Понять, о чём душа мечтает.