Самое время

Самое время соседкам поспорить,
Кто у природы сейчас во главе –
Утро проснулось в ажурном уборе
Первых зазимок на жёлтой листве.

Солнца лучи проскользнули в аллею
Тонкими стрелами сквозь облака,
Ветер вздохнул, от свободы хмелея,
И на деревья упал свысока.

Листья с шуршанием дружно взлетели,
Парк запестрел ошарашенный вдруг.
Вот и весь спор – в разноцветной метели
Спутаны карты заклятых подруг.