Если я к тебе зайду...

Новый день на горизонте –
Ох, замучили дела!
Дождь идёт – скорей под зонтик,
Тушь некстати потекла.
Солнце светит – нос напудрен,
И на нём сидят очки.
Ветер нежно треплет кудри –
Расширяются зрачки,
Появляется расчёска
И повязанный платок.
Ах, пропала вся причёска!
Сбились волосы в клубок!
Вот и стало интересно
После слов и процедур,
Может, это неуместно,
Если я к тебе зайду…