Маме

Маме
Я в мамины глаза смотрю с улыбкой светлой
И чувствую прикосновенье нежных рук. 
И нету никого роднее в целом свете.
И только мама - самый лучший друг.

Я так люблю твою улыбку, мама,
Она как солнце в буднях ноября. 
Ты, мам, прости, что я порой упряма,
И иногда махну рукой, не глянув на тебя.

Прости меня, что злюсь порой не честно,
И руки яростно сжимаю в кулаках.
Но сразу сердцу больно, грустно, тесно,
Когда увижу слезы я на маминых щеках.

Но ты всегда меня прощаешь,
От всех невзгод укрыв своей рукой.
Когда мне трудно, ты мне помогешь,
Когда легко, то улыбаешься со мной.

Когда в душе моей сомненья льются ливнем,
Когда внутри гроза бушует громыхая,
Ты станешь зонтиком, громоотводом сильным.
Ты успокоишь, солнце возвращая.

Я в мамины глаза смотрю с улыбкой светлой
А вот кого благодарить, увы, не знаю.
Весну, Богов, природу, солнце, лето?
Спасибо, жизнь, что мне дала такую маму.