Посвящение прошлому

Посвящение прошлому
Немного нервно я закусывала губу,
Меж нами трещинки бежали, осыпаясь
Поверить не могла, что так смешно и глупо
Тебя теряла я, все больше запираясь.

Кричала: «Без тебя мне не возможно!
Прошу, не уходи! Мне без тебя никак!»
А ты в ответ лишь улыбался осторожно,
Не замечая слез моих, застывших на щеках.

Ты уходил, а после снова возвращался.
И клялся в верности, кричал, что навсегда.
А ложь твоя теплом по сердцу разливалась.
Потом ты уходил. Я вновь тебя ждала.

Но вот залечит время бредившую душу,
А ты придешь с повинной, навсегда.
Опустишь взор и скажешь, что не нужен
Тебе никто другой. Теперь нужна лишь я.

Я улыбнусь так вежливо и так бесстрастно,
В глаза твои лишь равнодушно посмотрю.
И сердце уж не замирает в ложном танце.
Тебя, увы, я больше не люблю.

И радость сладкая сменила эти муки.
И больше нету в сердце пустоты.
Мне больше не нужны твои улыбка, губы, руки.
И больше мне, увы, не нужен ты.