Бабочки зависти

Прозрачные бабочки зависти
Парили над озером совести,
Сдувая весь пепел повести, 
Унося паутину радости.

Вода испаряется медленно,
Трава увядает у берега:
Остались кусты лишь репейника.
В душевном лесу слишком ветрено.

И высохло озеро совести,
Открыв напоказ чьи-то слабости.
Порхают здесь бабочки зависти,
Меняя сюжет чьей-то повести...