Запрети мне

Запрети мне кричать,
Перекрой кислород.
И на мысли печать
Наложи, будто лёд.

Я дышу под водой,
Я с тобою жива!
Пусть не Бог, не святой,
Ты весь мой, но едва…

Запрети мне сжигать
Между нами мосты,
Перестань же искать
Во мне облик мечты!

Ведь я — девочка-дождь,
А не твой идеал.
И душевная дрожь —
Лично мой ритуал.

Если чувства твои
Вдруг заставят мечтать,
Расскажи о любви,
Запрети мне страдать!