Давай поговорим

Давай поговорим… вот так – на расстоянии,
Безмолвным криком нарушая тишину.
Немой вопрос всплывает в подсознании:
Что делать, если все идет ко дну?
Быть может, лучше было бы уехать?
Уехать вдаль, туда, за горизонт?
Ты дай мне знать, когда решишь приехать.
Здесь дождь. Возьми с собою зонт.