Я знаю, Боже...

Я знаю, Боже, сколь мой грех велик-
-Лукавому платил исправно дань я,
Забыл я о Причине мирозданья,
И воли Божьей так и не постиг;

Но я не устрашусь в последний миг,
Хотя я и достоин наказанья,
Спасает только вера, не деянья,
Сокроет ли Любовь святой Свой Лик?

Я полон, Вседержитель, сокрушенья, 
И скорбно плачу о своих грехах, 
Избавь мой дух нетленный от крушенья,

А плоть -от превращения во прах.
Увижу ли я свет Преображенья, 
Что херувимы зрят на небесах?