Казахстан

Утро…так тихо, спокойно. Рассвет не далек.
Лишь слышно, колышутся колосья пшеницы.
А где-то догорает последний уголек.
В заплаканном небе уж не видно зарницы.
Запах полыни одурманит мой разум,
И жаворонок черногрудый обрадует песней.
И вдаль посмотрев, осознаю  я сразу:
Нет края родней и прелестней.
Алая как кровь виднеется равнина - 
То маками усыпана она.
Я нарвала бы целую корзину
Но, жаль, что делать этого нельзя.
Подойду я к реке прозрачной и опробую воды ее
Этот вкус, чуть сладкий и влажный, затаит дыханье мое.
А за речкой вблизи гор пробежит
Табун лошадей и сайгак проскачет
И на пастбище пастушок поспешит
Где-то в юрте впервые младенец заплачет.
Бескрайнее небо, просторные степи, равнины.
Над ними парит в одиночестве беркут.
Об этих местах пишут картины
Пред этими краями драгоценности меркнут.