А мне бы вкусом неба насладиться

А мне бы вкусом неба насладиться,
Увидеть радугу, услышать песнь дождя..
Порой так трудно с мыслями смириться;
Жить,по несбыточным мечтам скорбя.
А за окном все также воет вьюга,
Снежинки хаотично падают с небес;
И ветви старой ивы гнутся так упруго,
Пытаясь выжить всем ветрам наперерез.
И я ,наверное, одна из веток этих,
Что вызовы судьбе бесстрашно шлют.
Но счастье на пути своем не встретив,
Увы мне не познать спокойности уют.