Призрачная любовь

Как с любовью смотрит мать на дитя,
Он глядел на нее, чуть назад отойдя,
И возможно ли было его мысль уловить, -
Может, хочет уйти или просто забыть?

Он прекрасно слова те её понимал,
С полуслова вникал, на вопрос отвечал,
Но то время прошло, и она уж не с ним,
Но он в сердце ее любим и храним.

Те цветы, что завяли на могиле его,
Пред глазами; слеза, ведь жизнь без него.
Она смотрит на небо с мыслью одной:
Вдруг увидит ее он, до боли родной.

В ее сердце любовь, она не умрет.
Она трепетно верит, встречи их ждет;
Она знает: судьба встретит их вновь,
Она верит: в сердце жива та любовь.