Про чай

Сквозь злую минуту ответь на вопросы
И спрячь вереницу ошибок и песен.
Пусть всё несерьёзно, пусть всё лишь отбросы
Унылых и тусклых прокисших мгновений –
Наш мир иногда для меня даже тесен.
И чай мой заварен достаточно крепко,
(И мы, чай, не молоды, скажи уж ты прямо).
На вкус – как вода, только приторно терпкий.
Согревая внутри, обжигая все пальцы,
Меня обдаёт он как словно дурманом.
Свобода – валюта, которой не стало.
Поверь мне, удушье  - плохая примета.
И мне тебя мало. И осень достала.
А время (назло как!) проходит у кратким,
И письма нам шлёт, звонки и приветы.