Страшно

Страшно читать новости. Слышны крики.
Страшно за окно смотреть. Туман.
Страшно спать. Ведь сны безлики.
И говорить, что всё изменится - обман.
 
Страшно думать мне, что никогда тебя не встречу.
Страшно радоваться, ведь кругом война.
Страшен мир, навеки изувечен.
Страшно веру потерять, она нужна.
 
Спросом пользуется кругом безделье.
Страшно мне смотреть по сторонам.
А по утрам я ощущаю дивное похмелье,
Вместо благодарности к богам.
 
Страшно от невозможности понять,
А всё услышать не представляется возможным.
Страшно человеком быть и всё принять.
Любой скрип двери чудится тревожным.
 
Страшно свет гасить - там призраки свободы.
И начинаешь верить им пусть даже не хотя.
Мечты о будущем, величии природы.
Всё машут, дразнят, клича и шутя.
 
Быть добрым страшно, злым - так просто,
Ведь помощь - это что-то для других.
Уехать бы, забиться бы на остров,
Там спрятаться, не видя бед чужих.
 
Мне страшно, друг мой, думать о хорошем.
Хоть и приятно, невзгодам всем назло.
Настанет день, я это слово брошу.
Не будет больше больно, грустно, тяжело.