Есенину

Есенину
Дорогой, мой златокудрый друг...
Я пишу вам, знаю без ответа,
Никогда сквозь время злейших вьюг,
Не ответите, я горько знаю это.

Где то там, под тишью роковой,
Вы покоитесь не зная больше бед,
Отгорел пожар ваш с синевой,
Отскандалил бурю прошлых лет. 

И пускай над вами кружит ворон,
И давно молчат скандальные уста,
Помнят вашу клятву вечно, строго:
"Не умру я мой друг никогда"...

И теперь, спустя почти уж век,
Помнят вас и чтят ваш верный труд,
Как забыть такого человека?
Чьими строками уж многие живут.

Но вы ушли, оставив след навечно...
И даже в этот неприметный день осенний,
В сердцах и душах наших вы живёте бесконечно,
Знакомый наш 
Сергей Есенин...

06.10.2015.