Лишний человек

Лишний человек
Я поведаю вам, об одном человеке,
Он не добор ни к кому, и не зол,
Вроде нравственного калеки,
Он такой каким видят его.
 
И никто не знает пожалуй,
Его истинного лица,
На эмоции скуп он и жаден,
Ему выпала роль подлеца.
 
Он искусен в науке жизни,
А учитель его - судьба.
Пусть он молод снаружи и весел,
Но в душе чуть живей мертвеца.
 
Когда кажется вам что он счастлив,
Всех улыбкой своей озаряя,
Присмотревшись немного ближе,
Видишь горечь тоски во взгляде.
 
Его душу ничто уж не тронет,
Да и к жалости не призовет,
Умирая она тяжко стонет,
Став черствей чугуна от невзгод.
 
И лицо его словно без жизни,
Не подаст ни малейшего знака.
Ни одной ,даже крошечной мысли,
Он не вывернет вам наизнанку.
 
Не бросайте вы бранных слов,
И своих укорительных взглядов,
Он такой каким видят его,
Порождение тех кто с ним рядом.