Дождь

Дождь
Так тихо стало на душе,
Услышав шлёп дождя по лужам,
Как будто плачет обо мне,
Как будто мною он простужен. 
Моё окно польёт слезами,
Потом по крыше простучит,
Я говорю ему глазами,
"Ты продолжай, и не молчи".
Он будет биться через окна, 
И продолжать по лужам лить, 
Потом отчается со злости,
И станет сильным ливнем бить.
Я буду тихо наблюдать,
Как он зовёт и умоляет,
Пытаясь что-то мне сказать,
Потом уставши утихает.
Он начинает умирать,
И еле слышу шум дождя,
Ему лишь очень важно знать,
Что умирает он не зря.
И выйдет солнце запоздало,
И потеплеет вдруг везде,
О дождике напоминало,
Асфальт и слёзы на окне...