Спокойной ночи

Как, право, жаль, что нынче ночи
Дней светлых сделались короче.
Красиво очень
Сверкали очи
Во мраке ночи.
 
Сверкали очи - звёзды гасли.
Луна сияла - не для нас ли?
Не в этот час ли?
Не в этот раз ли?
И звёзды гасли...
 
Я жду, чтоб день поставил точку,
Ведь днём я вечный одиночка.
Простая строчка:
Один - и точка.
Но будет ночка...
 
Пусть нынче ночи дней короче,
Сверкают вновь, как прежде, очи!
Красиво очень.
Но ночь короче.
Спокойной ночи.