ЧТО ГОВОРИЛ А. П. ЧЕХОВ

"Всякого только что родившегося младенца следует 
 
старательно омыть и, давши ему отдохнуть от первых 
 
впечатлений, сильно высечь со словами: «Не пиши! Не пиши! 
 
Не будь писателем! » 
 
Если же, несмотря на такую экзекуцию, оный младенец 
 
станет проявлять писательские наклонности, то следует 
 
попробовать ласку. Если же и ласка не поможет, то махните 
 
на младенца рукой и пишите «пропало» . Писательский зуд 
 
неизлечим."
 
 
А. П. Чехов в воспоминаниях современников