ЧТО ГОВОРИЛ А. П. ЧЕХОВ
"Всякого только что родившегося младенца следует
старательно омыть и, давши ему отдохнуть от первых
впечатлений, сильно высечь со словами: «Не пиши! Не пиши!
Не будь писателем! »
Если же, несмотря на такую экзекуцию, оный младенец
станет проявлять писательские наклонности, то следует
попробовать ласку. Если же и ласка не поможет, то махните
на младенца рукой и пишите «пропало» . Писательский зуд
неизлечим."
А. П. Чехов в воспоминаниях современников