Поколение застенчивых

Мы с рождения повенчаны
С вечной истиной святой.
Поколение застенчивых,
Не сдавайся же, постой!
 
Мы с тобой непобедимые.
Перед нами верный путь.
Не оставь меня любимая,
Сядь со мной передохнуть.
 
Жизнь трудна и переменчива.
Лучше шагом, чем в галоп.
Поколение застенчивых,
Охлади вспотевший лоб.
 
Всё забыто, перестроено.
От самих себя бежим.
Почему мы так устроены?
Чем мы в жизни дорожим?
 
Тишина. Ответить нечего.
Ну, а мир не пропадёт.
Поколение застенчивых
Поведёт его вперёд!
 
Нас учили быть смиренными
И друзей за всё прощать.
Мы клялись родными стенами
Честь до гроба защищать...
 
Идеалы все развенчаны.
Кормим время на убой.
Поколение застенчивых,
Принимай смертельный бой!