Строка-судьба

Перелистай страницы дневника,
И ты поймёшь, что я в душе поэт.
Но есть в моих стихах одна строка,
Строка-судьба,
К которой рифмы нет.
                
Я всей душой в стихах, я отдан им.
Нести такую ношу нелегко.
Скажи мне тихим голосом своим,
Что будешь от меня недалеко.
 
Склоняюсь над тетрадью я опять,
Но мыслей нет, ведь нет тебя со мной.
Мне одному стихов не написать,
Всё время занят я одной строкой,
                
Строкой-судьбой,
К которой рифмы нет...
Сомну листок и выброшу в окно!
                 
При встрече я скажу тебе: «Привет»,
А что ты мне ответишь – всё равно.