Сто лет назад

Мы до утра гуляли с ним,
Стихи читали, песни пели...
И даже дворник Никодим
Нас не ругал. что, мол, шумели.

Про весь во льду опавший клен,
Про Шаганэ и мать-старушку...
До слез в глазах растрогал он,
Из рук не выпуская кружку.

Запомнил лишь ответ простой,
Когда прощались у порога
Трактира на Тверской-Ямской:
"Я сам с Рязани, звать Серега."