Да кто Вам, Боря, так сказал?

Ответ Б.Пастернаку от старого Херца
из Одессы с Молдаванки.

"Быть знаменитым некрасиво..."
Да кто Вам, Боря, так сказал?
Ви ж знали Йосю Джугашвили?
Ах, да... Он Вас не уважал...

"Цель творчества - самоотдача..."
Я тут не понял: где же так?
Как скажет Куц из Белой Дачи:
"Я - онанист, но не дурак!"

"И окунаться в неизвестность..."
Позвольте, Боря, Вам совет:
Меня так знает вся Одесса,
И мне нырять мотива нет.