А вдруг летать умеют люди-птицы?

А вдруг летать умеют люди-птицы?

Пишу стихи. Всего лишь пара строчек.
И мысли бьют в потертую тетрадь.
Как бесконечно много рифма хочет
Раскрыть, переиначить, передать. Как хочется собою поделиться,
Раздать побольше мыслей и идей. Одновременно все рисую лица.
Не так уж много, в общем-то, людей.   Страницы Библии, Талмуда и Корана
Со всяческими «-измами» сплелись.
Не могут люди, видно, без дурмана.
Альтернативы ищет наша жизнь.   Природы недостаточно картинок,
А мир внутри закрыт на все замки.
Все заняты сложеньем половинок
И управленьем жизненной реки.   Умнее всех адепты атеизма,
Агностиков ничем не удивить.
Но все подряд живут в плену вещизма –
Продать, потом купить, потом забыть.   А торг идет. И ценники кружАтся,
Скрывает чувства грязная ботва.
Забыты нынче все святые братства.
Теперь в почете кланы и братва.   Подумать, помечтать, остановиться
Я призываю вечно невпопад.
Как в колесе натянутые спицы,
По кругу все безудержно летят.   А колесо гудит совсем недОбро.
Вразнос летит и юзом тормоза.
Путь впереди давно уже разобран
И наглухо закрытые глаза.   Пускай вразнос повылетают спицы!
И колеса порвут порочный круг.
А вдруг, летать умеют люди-птицы?
И крыльями замашут, вместо рук.
5 октября 2015 г.