У него на щеке след дождя

У него на щеке след дождя
У него на щеке след дождя,
На губах вкус неспетых мелодий.
Ему в душу лишь звезды глядят,
Грустным светом с ума его сводят.
Он привык обнимать пустоту.
Не напишет стихи о любви.
А когда вновь хоронит мечту,
Щели нежной души все в крови.
Его сердце давно на замке.
Ключ потерян на звездных дорогах.
Его мир не разделишь ни с кем,
Слишком тесен простор его многим.
Леденящая душу тоска
Ест бесцельные дни злобной молью.
Давит прессом бетон потолка.
До предела насытившись болью,
Он стер грани морали давно,
Ждет лишь только минутного счастья.
Для него жить-не жить  - все равно.
Я не в силах к нему достучаться.


                           06.10.15