А от лета ни копейки...

Мне читал молитву ветер,
Странно, как-то он читал.
На огромной, на планете,
Был всего один вокзал.

На вокзале этом лето,
Уезжало отдыхать.
Пожелтевшие билеты,
Уже было не достать.

Увези, просился дождик,
Забери меня с собой.
Ну, а лето обернулось,
Покачало головой.

И уже бродила осень,
Между просмолённых шпал.
Я проснулся ровно в восемь,
Но на лето опоздал.

На перроне, на скамейке,
Только мы сидим с дождём.
А от лета ни копейки,
Осень шастает с рублём.

Андрей Степанов 05.10.2015.