Октябрь

Октябрь
Сегодня, снова я увидел снег.
Не важно, что октябрь на дворе.
Он пробивал через строй машин,
К своей, еще не сотканной зиме.

Сквозь мокрую, печальную листву,
Пытался он достичь, январских дней.
Потом ушел в асфальт или в траву,
Ушёл в октябрь, приоткрывши дверь.

Сквозь эту дверь, ругаясь и смеясь,
Прорвался желто-красный листопад.
Холодный дождь ударил по земле.
Октябрь снова принимал парад!

Андрей Степанов 05.10.2015.