Кошмары

Кошмары
А тут у каждого свой мир,
Кто-то пьёт лошадиную дозу снотворного,
Кто-то раб и жалкий кумир
Какого-то франта притворного.

Ночью и у моих ворот,
А может быть на месте старых качелей
Появиться облезлый и жалкий кот,
Тот, что друг самых страшных из привидений.

Я закрою глаза, ненавижу бессонницу,
Он мурчит и пытается страх нагнать.
Загляну я в окно, там при свете свечи ещё молиться,
За меня прохиндейку, моя беспокойная мать.

Я не видела, чтобы кто-то,
Так небрежно воровал души и пил любовь,
Как старик кот, назвавший себя Федотом,
Он мой друг и я знаю, что ночью придёт он вновь.

Он молчит и смотрит своим металлическим взглядом,
А под утро прилетает на крыльях дед,
Мой кошмар ночной каждый день рядом,
А возможно, что это мой ближний сосед.

" Сон-это всего лишь больная фантазия"-
Мне мурлычет тихонько кот,
Утром вышла такая оказия
Вижу, кровью на раме:" Вернусь ночью, твой верный Федот".