Бродяга

Я обожгусь о звёзды неба,
Ударюсь волной о скалы,
Укутаюсь в объятья пледа...
-Простите, я усталый.

Усталый путник, утомлённый,
Бродяга вольности своей.
Холодным ветром упаённый.
Живу я в скромности моей.

Живу не помышляв о крове,
О мягких, белых простынях.
Моя кровать-мои дороги.
Мой дом родной в пустых полях.

Моя еда богаче пира,
Богаче свадебных утех,
Не то, что с жадностью  вампира,
Я не ищу в еде успех.

Кусочек грязи в слои пыли,
Немного дождевой воды
И крошку хлеба, что забыли...
Пошлёт мне Бог свои дары.

Пошлёт он мне леса и горы,
Просторы всех земных морей,
Зимы прекрасные узоры..
Трель птиц и голоса зверей...

И пусть меня все призерают,
Страшатся вида моего.
Они меня не понимаю,
Но мне не нужно ничего!

Мне нужен лишь простор вселенной.
Холмы , и горы, и леса,
Сентябрский ливень силы бренной,
Нужны обои полюса.

Пускай бродячий образ жизни,
Презренный, жалок и уныл.
Лишь для меня страшней болезни,
Иметь свой дом, иметь свой тыл.