Скука

Мой разум, печальней печального,
Вращается вкруг пустоты,
Как буд то бы друга нечаянного,
Он ищет у скукоты.

А скука, зараза тонкая,
Она почище тоски.
И мыслей вязанка толстая,
Свивает свои ростки.

Свивает, плетёт и окутывает,
Дурманом своим она.
И разум сильнее запутывает,
И с телом тогда война.

Война с бездельем и скукаю,
На протяжение дня.
Но только бороться с мукаю,
Что ростить цветы из пня.