Post scriptum

Post scriptum
Когда придет последняя весна
Я буду ждать тебя в условном месте
С безмолвным дуновением ветра вместе
Где светит полная без четверти луна.
 
Там небо близко – можно дотянуть рукою
Вода реки – источник временных путей
Ища прохладу средь густых теней
Я буду там. Один или с тобою.
 
Я там уже бывал полётом мысли
Рождался там, не раз встречал там старость
Когда от суеты мирской наполнила усталость
Всё чаще уходил из этой праздной жизни.
 
Спеши – осталось времени на пару-тройку вздохов
Ты можешь не успеть, влача свой тяжкий крест
Отбрось всё лишнее, исполнив хитрый жест
Оставь другим эту постылую эпоху.