Камень

Камень
Мои грани стирает время,
Как вода обтирает камень
Мой корабль несёт потери,
Не найдя в этом мире гавань
 
Вопреки здравому смыслу
Как назло заведомым нормам
Без эмоций, лишь зубы стиснув
Становлюсь для пространства кормом
 
Я отбрасываю части тела
Как хвост, ящерка ради спасения
Я, наверное, всё ещё целый,
Но как камень в воде отречения
 
Когда стану крохотным камушком
После тёрки в пучине морской
Кто б забрал, положил в песок рядышком,
А потом бы – в карман и домой.