Тёплое было лето.

Избавьте меня, пожалуйста,
От поцелуя в губы.
Мне это только кажется?
Или я, правда, грубый?

Простите, когда это было?
Трудно бывает вспомнить.
Сердце давно остыло,
В длинной гробнице комнат.

Медленно и незаметно,
Время сменило простынку.
Я ведь давно не первый,
Кто слушает вашу пластинку.

Мало осталось света,
Город другой, незрячий.
Тёплое было лето,
Жаль, что октябрь собачий.

Андрей Степанов 05.10.2015.