Stay with me

Stay with me
послушай, а нет, лучше запиши:
что я - упёртый колючками в потолок кактус,
что я - Невыносимус Перегибалович Недыши,
что я - дешёвый контактный статус.
Просто запоминай:
что я - сухое треснувшее на дне море,
в левой руке не сникерс, а это не чистый кайф,
и дыхание моё не дрейфует в просторе.
я стою на краю развороченного обрыва,
и молюсь, обезумевши, на коленях, каюсь
пусть среди мостовых прохожий неторопливо
посмотрит наверх - там я потеряюсь.
и заметит прохожий, как я несчастен,
и поймет незнакомец, что я ничей,
средь радостных лиц и высоток блестящих,
между сладких речей и уютных ночей.
что сбегаю я к выходу в разгаре веселья,
и толдычу себе - не моё, всё не моё.
во мне ветер искал векового спасенья,
а получит только шелушавое враньё.
во мне север потеет, а юг коченеет,
но полёты в грозу не отменял никто.
и крылом задевает, говорит, что согреет
незнакомый силуэт в черно-синем пальто.
просто знай, что во мне вновь кипит море,
когда вижу, что кто-то украл у меня январь.
Гродно ищет число любви девятерное,
как ищет его старый бледный календарь.
просто знай, что я - у Немана туз в рукаве,
просто помни, что ты - жар костра и голос гитары.
твоё, больше, чем имя, звучит в мольбе,
когда струны прогибаются под слёзные удары.