Мне не хватает осени

Мне не хватает осени
Зимой мне не хватает осени,
Когда брожу я по туманным улицам.
Роняет капли дождь, тоска на сонных лицах.
Зимой я жду весны, в какой-то степени.

Весной же мне не хватает осени,
Богатой красками, слегка скучающей,
Птиц перелетных вдаль провожающей.
Весной  кругом все в зелени.

И летом мне не хватает осени,
Такой прохладной, слегка обманчивой,
Шуршаньем листьев своих заманчивой.
Но летом на тоску совсем нет времени.

И даже осенью мне не хватает осени,
Сначала ласковой, слегка застенчивой,
Потом чарующей и переменчивой...
И только осенью с тоской все дни.

Но даже когда ливнями идут дожди,
Не перестаю я любоваться осенью,
Я проливаю слезы вместе с осенью,
И жду чудес в преддверии зимы...