В глубине души

В глубине души
Зарыты тайны, дверь заперта на ключ
На самом безнадежно-темном  дне,
Где сам бываешь лишь в беспокойном сне.
На эту глубину не проникает даже света луч.

Хотя и изредка ты заглянуть непрочь,
Порядок навести, но времени все как-то нет.
Себя послушать, так это точно полный бред.
А может нет, об этом знает только ночь.

В ней тоже столько тайн и темноты,
И только ночью ты чувствуешь порой,
Лицом к лицу стоя перед собой,
То беспокойство, что идет из глубины.

Потом ты снова видишь красочные сны,
В которых мир является совсем иным,
И ты в нем - вроде ты, но чувствуешь себя другим,
А может нет, и это настоящий ты.

И даже утро не открывает тайны.
На то оно и утро, чтобы забыть о сне.
А вдруг это не сон, а то, что прячется на дне.
"А может это настоящий ты" - эхом доносится
                                                           из глубины.