Не много ли...

Не много ли...
Не много ли для нашей жизни суеты?
Настолько праздной и отчасти тщетной.
Все мы кому-нибудь за что-нибудь должны.
Долг отдаем разменянной монетой.

Не много ли для нашей жизни лжи?
Как часто думаем, что мы честны перед собою.
Но стоит заглянуть на дно своей души,
И прожитое кажется всего лишь глупою игрою.

Не много ли для нашей жизни шелухи?
Очисть ее и стань хоть чуточку попроще.
А будет скучно, импровизировать начни.
Но не играй на струнах человеческой души.

Не много ли для нашей жизни слов?
Слов памятных, но брошенных на ветер,
Коварный план которых был давно уже готов.
Уж лучше больше дел, оставленных на вечер.

Ты не играй, и в жизни станет меньше боли,
От слов, несказанных и сказанных впустую.
А в сердце - меньше ран от каждодневной лжи,
От дел, не сделанных и сделанных в порыве суеты.