Осень

Осень
Осень золотая, что то явно зная,
сентябрит сегодня с самого утра.
В небе птичья стая, крылья подымая,
улетает снова с нашего двора.
 
И играет песня, птицам на прощание,
ветер подымает желтый лист с земли.
- Птицы, хоть оставьте людям обещание,
что дорогу к дому сможете найти.
 
И когда вернетесь вы тепло прольете,
на родные земли, черные поля.
Что в своем полете, как в автопилоте,
принесете людям солнце и моря.
 
Чтоб чужие дали - вас да не украли,
чтоб родная вера - вас не предала.
- Птицы, возвращайтесь, чтобы люди знали,
нет роднее места "нашего двора".
 
Но сейчас играет осень золотая,
ветер подымает желтый лист с земли.
И крылата стая, вдаль все улетает,
чтобы нам весною счастье принести.
 
© Андрей Колисный