Вновь сочатся талые морозы...

Вновь сочатся талые морозы...
Вновь сочатся талые морозы
с глаз чудесных грешницы зимы.
На опушке белые берёзы,
как мгновенья призрачной весны.
 
Гнутся ветви, каверзные струны,
в ледяной, хрустальной кабале*.
Мягкий ветер свежестью погубит
и метель затихнет в вышине.
 
Побегут в жемчужном окружении
капельки морозной синевы,
будто-бы, в решающим сражении,
жилами серебряной слюды...
 
Побегут, но вновь замёрзнут, вскоре
прислонившись к крепости снегов.
И пурга при бдительном дозоре,
закружит всё люто и легко.
 
 
22.12.2018
*Кабала; - Полная, почти рабская зависимость.