Как хочется зимы в начале года!

Как хочется зимы в начале года!
Как хочется зимы в начале года,
сияния дней на солнечной земле,
чтоб подарила зимняя погода
рождественское утро в январе.
 
Как хочется побольше снегопадов,
нечищеных, заснеженных дворов,
чтоб мы с тобою находились рядом
и тусклый свет ночных прожекторов
 
Закутав нас, влюблённых в эту зиму,
загадочно роняя снег во тьму,
подобно богомольцу Пилигриму
– переманил на сторону свою.
 
Как хочется, чтобы морозным утром,
насытившись ночною теплотой,
нам захотелось позвонить – кому-то,
чтобы поздравить с сказочной зимой.
 
Чтобы на речке – ветер разгулялся,
чтобы к окну – сугробы навевал,
чтобы день плыл, курил и чертыхался
и весело лежащий снег ласкал.
 
Как хочется зимы в начале года,
сияния дней на солнечной земле.
И зимняя, прохладная погода,
чтобы стояла в серебристой мгле.
 
© Андрей Колисный
23 ноя 2013
 
#kolisnyypoetry