5. На закате

5. На закате
На закате
Ты уйдёшь, но оставишь тепло упоительной неги,
Аромат чуть с горчинкою, пряный, дразнящий, густой...
Сквозь броню пробиваются чувств молодые побеги,
Обвивая мост радуг зелёной узорной листвой.

Новый день полон старых забот, деловой суетою.
И дела неотложно, назойливо, тихо жужжат.
Только лёгкие мысли парят своевольно порою,
Всё стремясь ускользнуть в тот таинственный сказочный сад.

И пленит ярко-алое небо красою багрянца!
Эта пьяная буйная свежесть так сводит с ума!
В предвкушении буду с улыбкою ждать, наслаждаться,
Когда радужный мост вновь укутает звёздная тьма.