4. Новый день

4. Новый день
Новый день
Перекрыты тобою сейчас все пути к отступленью,
И моя оборона степенно так сходит на нет.
Невозможно уйти, не поддаться теперь искушенью
Вновь попробовать этот безумный искрящийся свет!

Прижимаешься... Крепче... Сильнее... До стонов... До дрожи...
Забираешь весь воздух и заново учишь дышать.
Почему-то становишься ближе, родней и дороже —
Лишь в объятьях твоих я могу так свободно летать.

Обретя эти лёгкие крылья с тобою однажды,
Все сомненья пустые мои рассыпаются в прах.
На земле ли, на небе... А, впрочем, уже и не важно.
Я теперь вижу звёздную даль в тёмно-синих глазах...