Душа живёт в среде условных единиц...

Душа живёт в среде условных единиц,
Где даже безусловное, становится условным,
Отсюда вывод, мы утверждаем то, что делать не должны,
И отрицаем сон, что так на Явь, на удивление, похожий.

Мы ищем Истину, которой может и не быть,
Пытаемся найти исток Добра и Зла,
Не ведая о том, что окружают нас, одни лишь миражи,
Которые приносят радость нам, а с ними горе и печаль.

Спасение от них, в молчании, в котором отсутствуют слова,
Ведь только им благодаря, никто с граблей не сходит,
А глупость за спиной, язвительно, хихикает всегда,
Да мудрость сны свои в Яви, нерукотворные, наводит.

Беда вся в том, что мир, ничто иное, как бульон из слов,
И сколько не вари его, он будет вечно не доваренным,
На солнце яркое и тёплое, со стороны смотреть, довольно хорошо,
При приближении к нему, рискуем оказаться сваренным.

Подобный парадокс, нам не удастся никогда решить,
По той причине, что не было его и нет, и в этом только сложность,
Нет никаких решений, в мирах условных единиц,
Осталось лишь понять, как нам покинуть эту безусловность.

Для этого не надо, слишком далеко, ходить,
Лишь стоит посмотреть, что происходит в песочнице дворовой,
Где малыши, серьёзно строят, замки из песка, свои,
А мать кричит в окно: «Кончай играть, обед остыл, давно, готовый!»........)))