Душе не стоит, не подумав, выбор делать до поры...

Душе не стоит, не подумав, выбор делать до поры,
Пока не разберётся в том, что хорошо, что плохо,
Для этого учиться надо, но многим по душе пан ты,
Пускай резвяься дети, быть может, повзрослеют скоро.

Когда получат шишек вдоволь, начнут и обучаться,
Конечно дискотеки, кумиры, всё это хорошо,
Беда вся в том, что некогда собою заниматься,
А Жизнь она стучится, в засиженное глупостью окно.

Какая ещё жизнь нужна, о чём мы говорим,
Вопрос понятен, сразу видно спит и не обученный,
Не понимает дурень, что в жизни этой, мы на миражи глядим,
Душа его слепа, а он всем этим, Явным сном прокуренный.

Проснуться не удастся, пока не отделит Добро от Зла,
И лучше будет, коль без посторонней помощи,
Учителей, наставников — палата номер шесть полна,
Не оттого ли за окном, одни рождения и проводы.

Что можно здесь сказать — спешить Природе некуда,
Главврач у ней отменный, его Безвременьем зовут,
Познания, о Добре и Зле, его — безмерны,
Они и есть лекарства, что к пробуждению, нас каждого ведут.

Как только мы поправимся, не только головой, но и душою,
Мир мигом обернётся иною стороною к нам,
Отныне ты здоров, не болен, как прежде, головою,
И мыслишь трезво, и все решения, по Любви, ты принимаешь сам,

Ты прибыл в команду, от снов пробужденных людей,
И в ней ты никогда не будешь одиноким,
Их очень много, а то что мало говорят, ты этому не верь,
Они не спят, спал только ты, как это странным не покажется, в итоге......)))