Вместо люблю я жалею...

Вместо люблю я жалею...
В русских прекраснейших песнях  
Слово не знали люблю,
Было оно не известно,
Не проникало в семью.
В семьях крестьянских  работал 
Каждый с зари до зари, 
Праздником были субботы, 
День этот Бог подарил,
Печку к зиме чтоб  наладить,
Жарким огонь должен быть,
Что-то подшить и поправить,
Где-то по дому прибить.
Щи чтобы были и каша,
Утром к бурёнке сходить,
Надо кормилицу нашу
И напоить, накормить,
Вычистить хлев и дорожки,
Ночью кружила метель,
Ведь неспроста вчера кошка
Вдруг умывалась весь день.
Надо подсыпать лошадке
Сладкого в торбу овса,
Строилась  в строгом порядке
Жизнь православная вся.
В храм всей семьёй шли на праздник,
Праздничный дома обед,
Матушка, дети все рядом,
А во главу был  отец.
Бабы под вечер шерсть пряли, 
Песни шли нИти  во след,
В песнях страданий хватало,
Слова люблю в песнях  нет.
Милый, желанный, согрею
В песнях народных слова,
Вместо люблю – 
                            я жалею
РОдный, родимый тебя,
Не было в семьях  гламура,
Труд, постоянный  был труд...
Гонят сегодня халтуру,
Песен родных не поют...