дом
дом не там, где тебя ведь ждут
стены, люди и зеркала.
замыкай неразрывный круг,
притворись, будто жизнь права.
дом не там, куда, если гость
вдруг приходит, приносит пыль,
грязь дорог и собаке кость.
притворись, будто боль не быль.
дом не там, где ты сам с собой,
ведь ты не был им никогда.
между зеркалом и душой
притаилась твоя беда.
дом не место, куда ведут
все дороги, когда невмочь
выносить этот вечный суд.
дом не в силах тебе помочь.
дом — спасение от врагов?
запирайся на все замки.
но выходят из берегов
реки, скованные в тиски.
дом не стены и потолок —
это страх неизбежный твой.
прячься глубже же в свой мирок,
только крыша над головой
не спасет от того, что в ней.
покидая усталый дом,
возвращайся к себе домой.
возвращайся домой скорей.