Ромашка

  Где звезда с небес упала,
там ромашка расцвела,
утром девушка гадала – 
всё любовь свою звала...

Милый любит иль не любит? 
Замуж выйду или нет?
Мой хороший, добрый лучик,
поскорее дай ответ!

Ах, ромашка, ты ромашка, 
словно солнышко в руке,
и сокрыта тайна неба 
в каждом белом лепестке.

Ничего не замечая, – 
только слышно «Да...» и «Нет...» –
Шепчет девушка, гадает, 
и в глазах надежды свет...

То улыбкой озарится, 
то опять начнёт тужить...
Ах, ромашка, ты ромашка, 
подскажи-ка, как ей быть?