ОСЕНЬ - РУССКАЯ ЦАРИЦА

Я увидел осень в пёстром сарафане,
и платок багряный очень ей к лицу…
Осень шла неспешно по росе туманной,
приближаясь молча к нашему крыльцу.
И кружит над нею листопада веер,
облака седые брызгают дождём,
Иногда подует мокрый стылый ветер…
неприятность эту мы переживём…
В закрома заложен урожай сторицей,
свежий запах хлеба, румяных пирогов.
Я увидел осень – русскую царицу –
ей и посвящаем миллион стихов.